• TopKursy - РЕДКИЕ Удаленные КУРСЫ!

Эксклюзивные материалы, недоступные на других источниках.

Откройте доступ к уникальным знаниям прямо сейчас!

Подробнее

Скоро! Встречное предложение: переговоры без проигравших [Level One] [Виктор Горбатов]

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
EGround

EGround

Редактор
Реакции
285

Складчина: Встречное предложение: переговоры без проигравших [Level One] [Виктор Горбатов]​

курс Level one.jpg

Вы ведете переговоры каждый день — даже если не замечаете этого
Переговоры — это не только крупные сделки, совещания за закрытыми дверями и стратегические решения. Они проходят каждый день: договориться о планах на выходные, сдвинуть сроки, отстоять свои границы или попросить повышения зарплаты.

Большинство переговоров выглядят совсем не как переговоры:

• Еще пять минут мультика — и я выключаю
  • Я могу сделать отчет к пятнице, но тогда меня не будет на созвоне
  • А можно не сверлить утром в субботу?
  • Мне важно получить заказ сегодня. Что можно придумать?
  • Я хочу на море, а не в горы. Что будем делать?
  • Давай сегодня ты заберешь ребенка
  • Можно вернуть товар?

Переговоры можно сделать успешнее — потому что это навык, а не врожденный талант
Кажется, что хорошие переговорщики просто харизматичны от природы. На деле их отличают не врожденная харизма, а качества, которые можно развить: готовиться к переговорам, выбирать стратегию, просчитывать сценарии разговора и распознавать приемы давления.

Вы начнете замечать больше возможностей
Вы увидите, сколько новых решений появляется, когда меняется сам подход к переговорам. Навык переговоров меняет не мир вокруг, а ваш взгляд на него. Там, где раньше оставалось только согласиться или отказаться, вы начнете видеть возможность договориться на других условиях.

Программа курса
1) Ничего личного. Как искать решение, а не выигрывать спор
Спойлер: Подробнее об уроке Разберемся, почему переговоры — это не спор и не убеждение, а отдельный способ искать решения.

Узнаем, какие бывают стили переговоров и в каких ситуациях работает каждый из них.

Поймем, в чем суть метода принципиальных переговоров, разберемся, что делать, если договориться не получается (BATNA), и как понять, что соглашение вообще возможно (ZOPA).

Разберем, как выбрать стратегию в зависимости от ситуации и находить решение, даже когда компромисс кажется невозможным. 2) На берегу. Как продумать разговор так, чтобы он прошел по вашему сценарию
Спойлер: Подробнее об уроке Разберем систему подготовки, которая помогает получить преимущество еще до начала разговора.

Научимся отделять позиции от реальных интересов, определять свои границы с помощью BATNA и ZOPA.

Выясним, как готовить вопросы, которые раскрывают мотивы другой стороны, моделировать разные сценарии развития разговора и заранее продумывать ответы на сложные возражения. 3) Купи слона. Как на нас влияют — и как этому противостоять
Спойлер: Подробнее об уроке Разберем самые распространенные приемы давления и поймем, почему они работают.

Узнаем, какие когнитивные искажения лежат в основе манипуляций, научимся замечать их прямо во время разговора.

Освоим способы уверенно противостоять давлению, не уходя в конфликт. 4) Рычаги влияния. Откуда берется сила в переговорах
Спойлер: Подробнее об уроке Разберемся, как работает индекс влияния и равновесие стратегий.

Узнаем, как принимать решения, когда все зависит от действий других.

Поймем, как формируются коалиции, как меняется баланс сил и почему решения других участников могут полностью изменить исход переговоров. 5) Переговорные стратегии. Как управлять ситуацией, а не реагировать на нее
Спойлер: Подробнее об уроке Разберем стратегии, которые помогают влиять на ход переговоров, а не только отвечать на действия другой стороны.

Узнаем, как работают обещания, угрозы и обязательства, почему предсказуемость может стать преимуществом, освоим инструменты теории игр.

Поймем, как выходить из невыгодных сценариев, сохраняя сильную позицию. 6) Сигналы важнее слов. Как читать между строк и передавать скрытые смыслы
Спойлер: Подробнее об уроке Разберемся, как вести переговоры в условиях неполной информации и почему люди часто говорят не то, что думают.

Научимся распознавать скрытые намерения, понимать сигналы за словами и считывать намеки и импликатуры.

Узнаем, как передавать собственные сигналы так, чтобы они работали на ваши интересы.
Автор обучения

Эксперт курса — Виктор Горбатов,
Тренер по аргументации и критическому мышлению, автор книги, 2 пособий и 30 научных статей по логике

Цена курса: 7200 руб

Материал «Встречное предложение: переговоры без проигравших [Level One] [Виктор Горбатов]», возможно, скоро появится на EGROUND.
Воспользуйтесь поиском, может быть, он уже опубликован.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу