Спасибо Огромное. Буду осваивать понемногу. Скажу только что ничего подобно как курсов у Ларионова нет. Достаточно тягомотно, но у него такая манера изложения. Никто как он не учит склеивать хорошие видео. Я скоро уже буду много снимать, и сделаю всё чтобы все его 4 курса по практике и теории монтажа освоить в итоге. В англоязычной среде ничего подобного нет, никаких таких курсов. Потом на русском есть курсы от Сабатовского, но там нет нормальной теории по монтажу, есть беглые обзорчики правил монтажа на 30 минут, но это мало что даёт. Там монтаж у Сабатовского это просто накидать клипов сверху на музыку чтобы типа было красиво. У Ильи Зернова отличные курсы, но снова там под монтажом понимается просто работа в адоб премьер, хотя что хорошего можно сделать в этом премьере если ты наснимал клипы которые не клеятся. Ты как их не ставь, будет смотреться убого. И вот техника как снимать клипы и есть правила монтажа (как я это вижу, ты заранее понимаешь как снимать клипы чтобы потом когда ты их ставишь рядом то разреза между ними было не видно и всё смотрелось как одно целое). И у Зернова этого нет. И видеографы в северной америке снимают так же, даже ещё хуже. То есть просто долбит музыка а сверху они кидают клипы по 2-3 секунды чтобы типа красиво смотрелось. И получается какое то слайдшоу с миганиями разных клипов, ну нужно иметь интеллект как у собаки чтобы думать что это классно (хотя большинству естественно нравится). И клипы над аудио у них вооооооообще никак не связаны друг с другом, просто типо чтобы красиво было и местами, где то замедлили где то ускорили, чтобы в темп музыке всё было. И смотрятся все склейки очень явно, ибо никакие правила монтажа не соблюдаются. В хороших голливудских фильмах все правила как раз соблюдаются и потому они смотрятся легко и склеек между клипами не видно вообще. И вот я в итоге хочу снимать именно так, чтобы видео смотрелось как одно целое!. И Ларионов единственный видимо в мире кто сделал нормальные курсы по этому. Есть ещё на ютубе видео по 20-30 минут но этого очень мало. Я действительно потратил 8 часов и облазил всё что можно. На английском максимум что есть это книжки по монтажу, но там 95 процентов книг это мусор, и только 5 процентов относительно полезные. А вот видео курсов как у Ларионова просто нет. У меня даже есть подписки на платных сайтах американских с курсами по видео, и там тоже ничего подобного нет. В общем Ларионов великолепен, дай Бог ему всего наилучшего.