• TopKursy - РЕДКИЕ Удаленные КУРСЫ!

Эксклюзивные материалы, недоступные на других источниках.

Откройте доступ к уникальным знаниям прямо сейчас!

Подробнее

Скачать Основы инженерного анализа в SolidWorks Simulation - Ильин (2023)

bart

bart

PRO
Реакции
28.428
Основы инженерного анализа в SolidWorks Simulation
Solid Factory - Антон Ильин

1717807641856.png

Данный курс предназначен для инженеров-конструкторов, которые в трудовой деятельности сталкиваются с необходимостью проведения различных инженерных анализов: начиная от расчета на прочность, до термического, частотного, усталостного и других видов анализов.

В процессе обучения я буду уделять основное внимание практическим заданиям, но без отсылок к теоретической части вопроса все равно не обойтись, поэтому в уроках будут небольшие блоки, посвященные теории.

Программа курса подразумевает наличие начальных знаний по дисциплине "Сопротивление материалов", а также владение навыками 3D моделирования как минимум на базовом уровне.

Урок 1
Введение в теорию
В рамках данного урока Вы познакомитесь с общим принципом выполнения инженерных анализов методом конечных элементов.

Урок 2
Статический анализ
В этом уроке мы проведем свой первый расчет детали - статический линейный анализ.

Урок 3
Особенности создания сетки
В этом уроке Вы узнаете какие бывают типы сеток и узнаете в чем их различия.

Урок 4
Двухмерные и одномерные сетки
Данный урок посвящен вопросу создания двухмерных и одномерных сеток. Мы разберем их отличия и особенности работы с ними.

Урок 5
Статический анализ сборок и многотельных деталей
В этом уроке мы рассмотрим особенности выполнения анализа сборок и многотельных деталей, в том числе научимся анализировать прочность крепежных изделий

Урок 6
Нелинейный анализ
Пожалуй одна из самых интересных тем в инженерном анализе - это нелинейный анализ!

Урок 7
Частотный анализ
Частотный (или модальный) анализ позволяет определить собственные частоты конструкции, на которых возможно возникновение резонансных колебаний.

Урок 8
Усталостный анализ
В данном уроке рассматривается вопрос прочности изделия при наработке определенного ресурса

Урок 9
Термический анализ
В данном уроке рассматривается анализ изделий под воздействием температурных нагрузок

Продажник:

Скачать:
Скрытое содержимое могут видеть только пользователь группы: PRO

Качать без ограничений Купить доступ к 1 теме
Скрытое содержимое для пользователей: Ferr

AlexRight

AlexRight

Unlimited
Реакции
343
Всем кто хочет правда научиться хорошо и качественно моделировать в Solidworks рекомендую такой путь.
Сначала на Ютубе смотрите базовый курс 8 часов примерно на канале Vertanux
Потом на удеми находите канал Johno Ellison и проходите все его курсы, это лучшее! Если денег нет на покупку то скачайте его курсы с сайта sanet. После этого уже есть базовые все знания. Нужно самому поделать разные задания (из книг вроде 200 CaD exercises например) и поделать самому разные сборки (например соберите гантели в солидворксе, или замок круглый для олимпийской штанги, или упаковку для таблеток шипучих что растворяются в воде)
Наконец проходите курс на удеми от Alen Aletic по Solidworks Surfacing (cнова можно скачать на sanet)
И итоговый продвинутый уровень это канал на ютубе Easy Cad Solutions, это прямо настоящие очень крутые примеры чтобы вы хорошо понимали как моделировать. Там показаны продвинутые приёмы. Я уже досматриваю последние видео с этого канала.

Хоть и общий объём видео не очень большой. В сумме часов 100, но скорее всего у вас растянется на пол года вся эта штука. Я лично уже давно ничего не записываю а просто на диктофон диктую важные моменты и потом в Adobe audition собираю себе аудио, музыку снизу кладу и когда гуляю могу слушать свои аудио про что угодно. У меня процесс освоения Solidworks растянулся на несколько лет. Очень много видел разных курсов. Те что описал выше лучшие по моему мнению.

Сверху Снизу