• TopKursy - РЕДКИЕ Удаленные КУРСЫ!

Эксклюзивные материалы, недоступные на других источниках.

Откройте доступ к уникальным знаниям прямо сейчас!

Подробнее

Флейм Как быстро выучить английский?

D

ddsupport

Новичок
Реакции
0
Как быстро выучить английский?

Приветствую.
Желательно за 6-8 месяцев. Именно разговорный..
Подскажите хороший софт/книги/сайты.

MensInfo

MensInfo

Новичок
Реакции
0
Тебе просто нужно - уехать из России. Как сделал однажды я.

K

Kolya7

Пользователь
Реакции
8
тут главное не методики и курсы, а твое желание усиленно работать каждый день хотя бы по 30 минут...

1hjpjfy

1hjpjfy

Unlimited
Реакции
1.129
1. Мозгу требуется время, чтобы научиться различать речь. Этот процесс занимает столько времени, сколько занимает и апнуть скилл за неделю не получится, даже если тренироваться по 16 часов в сутки. Нужно сразу начинать слушать речь. Не обязательно вникать поначалу, но нужно чтобы прошло определенное число часов наслушки. Рекомендую курс "Английский через истории". Можно подкасты слушать. Важно, чтобы без музыки и лишних шумов. И просто слушать хотя бы час в день. (На мой взгляд этого мало при таком сроке). Сериалы не подойдут - там большие паузы между фразами, речь невнятная и не для новичков. По этой же методике можно слушать матрицы Замяткина, но некоторым не заходят они.
2. Тренировать шаблоны. Например, чтобы использовать Past Continuous можно вспоминать грамматику и соотносить лица, числа с правилами. Или можно натренировать шаблоны "I was drinking coffee, she was drinking coffee, we were..., you were..." и т.д. Дети не знают, что такое "падеж", "лицо", "число" и прекрасно общаются. Теперь, чтобы сказать "я пил кофе" после I автоматически идет was, а не were. И не нужно вспоминать, к какому числу (ед или мн) соотносится какое слово. На эту тему рекомендую Петрова "16 часов Полиглот", но смысл не в самом курсе, а в тренировках во все остальное время. Не просто слушать эти шаблоны, а воспроизводить. Активно строить фразы, предложения.
3. Я каждый раз советую Счастливую, курсы тут есть. Также курс от LanguageBoost с Лукасом "Заговори на английском за 21 час".
4. Нужна мотивация. Мозг запоминает лучше, если видит результат стараний и выгоду от затрат сил. Можно установить приложение для общения с иностранцами, читать форумы или книги по любимой теме, подписаться на мемные группы на английском. Из простых сериалов есть "Экстра", он не интересный, но "живой". Можно песни переводить и тоже разбивать на фразы (шаблоны). На социалку завязаны ресурсы нашего мозга и максимально важно включиться в какое-нибудь сообщество, ходить на встречи, найти ученика или заниматься с кем-то вместе.
5. Нужно учить слова. Лучше их учить в минимальном контексте, а не поштучно и повторять после изучения (см кривая забывания Эббингауза). Лучше найти список слов по частотности и выучить первые 1000 сразу. Словарями пользоваться долго. Можно забивать в гугл переводчик часть текста (сейчас он переводит косячно, но приемлемо).и читать в левой части, проверяя правую при незнакомых словах.
6. Нужна какая-нибудь книга по грамматике для систематизации. Посоветовать не могу. Мерфи слишком фундаментален может быть для "просто общения". Может быть учебники за 5-9 (11) классы подойдут в части грамматики, обычно есть отдельный раздел в конце книги.

При любом раскладе, даже если очень стараться и все учить... Максимальный уровень общения получится как у школьника нейтива начальных классов. Они владеют огромным количеством идиом, фразовых глаголов, чувствуют контекст и это все никаким образом за год не выучить вообще. Особенно, находясь вне их культурной среды.

Я знаю людей, которые смогли апнуть язык почти с нуля за короткий срок. Но там всегда были ресурсы на репетитора + конкретная мотивация типа потенциального приглашения на работу за границу + время от 3-4 часов в день или человек сам уже жил в англоговорящей стране.

A

Anna_21

Новичок
Реакции
4
learn english хороший сайт с изучением в игровой форме
Ну и фильмы на английском с русскими субтитрами немного помогают подтянуть разговорную речь. А так, конечно, ничто не заменит общение с носителями языка. Если у вас есть возможность поищите speaking club ы в вашем городе. Туда многие приходят ради общения на английском.

Последнее редактирование модератором:
maslina

maslina

Пользователь
Реакции
157
Меня тоже интересовал раньше этот вопрос. Как же люди учат или же учили английский язык. На сегодняшнее время, без английского языка вообще никуда и никак. Самостоятельно это сделать вообще никак, поэтому решила записаться на какие то курсы. Тут на сайте нашла отличные курсы по изучению английского языка с нуля. Мне очень нравится Мария Батхан , здесь на сайте вполне можно найти её курсы :) Удачи :)

Ariel_Fire

Ariel_Fire

Новичок
Реакции
10
По личному опыту, могу предложить "добавить" английский язык в свою жизнь. Из простого - поменять язык в телефоне и на компьютере. Пересматривать фильмы, которые уже смотрели, только уже в оригинале, с английскими субтитрами.

V

valenok246

Новичок
Реакции
1
Лично я занимался изучением английского 4 года, и вроде бы нормально все, достаточно просто начать изучать с малого, это алфавит и там пойдет все дальше.

maslina

maslina

Пользователь
Реакции
157
Лично я занимался изучением английского 4 года, и вроде бы нормально все, достаточно просто начать изучать с малого, это алфавит и там пойдет все дальше.

главное дойти до элементари)))))

D

DimAn.ZM

Новичок
Реакции
2

Приветствую.
Каждый день разговаривать на английском, найди себе собеседника, можно по видеосвязи

vvopenair

vvopenair

Новичок
Реакции
1
Хотел создать тему аналогично этой).
Спасибо ребятам за труд!

M

Mogato

Пользователь
Реакции
36

Приветствую.
Мне понравилась методика Петрова, он на канале Культура вел курс Полиглот. У него и школа своя есть. Но я проходила бесплатно его занятия именно те, которые он вел на канале Культура. Он там разные языки преподает. Там собираются известные люди, все с разным уровнем языковым и он обучает их. Попробуйте. мне очень понравилось.

A

aquaka

Новичок
Реакции
0
Максимально быстро - пожить среди носителей языка
Средне быстро - смотри сериалы/мульты/аниме/любой контент с субтитрами и скачай себе какое-нибудь приложение для запоминания слов на телефон, за 5 лет смог доучиться до C1, общаюсь свободно, знаю множество сленговых и многокультурных выражений, так что что-то подучить за 8 месяцев можно, главное выбрать приоритет с которым собираешься учить

B

burlilo

Новичок
Реакции
3
Мне помогли игры и фильмы

АртурОФФ

АртурОФФ

Новичок
Реакции
7
тут главное не методики и курсы, а твое желание усиленно работать каждый день хотя бы по 30 минут...
Абсолютно точно. В таком деле главное постоянство и системность. А по заучиванию слов могу порекомендовать изучать по кривой забывания Эббингауза. То есть по системе интервальных повторений. Я таким макаром смог словарный запас довести до 6000 слов.

Сверху Снизу