• TopKursy - РЕДКИЕ Удаленные КУРСЫ!

Эксклюзивные материалы, недоступные на других источниках.

Откройте доступ к уникальным знаниям прямо сейчас!

Подробнее

Нерабочая ссылка Антихрупкость. Как извлечь выгоду из хаоса (аудиокнига) - Талеб (2012)

Wunder

Wunder

Unlimited
Реакции
48
Антихрупкость. Как извлечь выгоду из хаоса
Автор:
Нассим Талеб, 2012
Читает: Максим Киндловский, 2016
Cover.jpg

О книге

АНТИХРУПКОСТЬ - книга уникальная: она рассказывает о ключевом свойстве людей, систем, о свойстве, у которого до сих пор не было названия. В мире, где царит неопределенность, нельзя желать большего, чем быть антихрупким, то есть уметь при столкновении с хаосом жизни не просто оставаться невредимым, но и становиться лучше прежнего, эволюционировать, развиваться. Талеб формулирует простые правила, которые позволяют нам преодолеть хрупкость и действовать так, чтобы непредсказуемая неопределенность, этот грозный и внезапный Черный лебедь, не причинил нам вреда - и более того, чтобы эта редкая и сильная птица помогла нам совершенствоваться.

АНТИХРУПКОСТЬ - это мудрый оракул, помогающий каждому из нас сориентироваться в собственном будущем. Здесь виртуозно переплетены такие темы, как принятие жизненно важных решений, метод проб и ошибок, оценка риска, инновации, политика, образование, война, личные финансы, экономические системы и медицина.

"Талеб перевернул мое мировоззрение. я посмотрел на мир другими глазами..." Даниэль Канеман, лауреат Нобелевской премии

ПРОЛОГ
Книга I Антихрупкость: введение
Глава 1. Между Дамоклом и Гидрой
Глава 2. Гиперкомпенсация и гиперреакция повсюду
Глава 3. Кошка и стиральная машина
Глава 4. То, что меня убивает, делает других сильнее
Книга II Новое время и отрицание антихрупкости
Глава 5. Ливанский базар и офисное здание
Глава 6. Скажите им, что я обожаю (ограниченную) случайность
Глава 7. Наивное вмешательство
Глава 8. Предсказание как дитя нового времени
Книга III Мир без предсказаний
Глава 9. Жирный Тони и хрупкоделы
Глава 10. Сенека: потери и приобретения
Глава 11. Никогда не женись на рок-звезде
Книга IV Опциональность, технология и мудрость антихрупкости
Глава 12. Сладкий виноград Фалеса
Глава 13. Учить птиц летать
Глава 14. Когда два явления – это не одно и то же
Глава 15. История, написанная неудачниками
Глава 16. Урок беспорядка
Глава 17. Жирный Тони спорит с Сократом
Книга V Нелинейность и нелинейность
Глава 18. О разнице между большим камнем и тысячью камешков
Глава 19. Философский камень и его противоположность
Книга VI Via negativa
Глава 20. Время и хрупкость
Глава 21. Медицина, выпуклость и непрозрачность
Глава 22. Жить долго, но не слишком долго
Книга VII Этика хрупкости и антихрупкости
Глава 23. Своя шкура на кону: антихрупкость и опциональность за чужой счет
Глава 24. Прикрутить этику к профессии
Глава 25. Заключение
ЭПИЛОГ

Продажник:

Скачать:

Скрытое содержимое для пользователей: Gustav

DartAnyan

DartAnyan

Unlimited
Реакции
32
гугловский синтез речи? как такое можно слушать? но спасибо за наводку, скачал книгу, сам читаю...

Wunder

Wunder

Unlimited
Реакции
48
гугловский синтез речи? как такое можно слушать? но спасибо за наводку, скачал книгу, сам читаю...
Не гугловский.
Как мог старался очистить текст от плохочитаемых символов и сокращений.
Подключил все возможные фонемные словари и использовал самый совершенный на данным момент голосовой движок Максим от Amazon Ivona.
Да, местами есть огрехи, но не критичны и начитано на голову выше большинства "живых" чтецов.

DartAnyan

DartAnyan

Unlimited
Реакции
32
Не гугловский.
Как мог старался очистить текст от плохочитаемых символов и сокращений.
Подключил все возможные фонемные словари и использовал самый совершенный на данным момент голосовой движок Максим от Amazon Ivona.
Да, местами есть огрехи, но не критичны и начитано на голову выше большинства "живых" чтецов.
На мой взгляд у INOVA reader, татьяна читает качественнее, но лучше всего считаю, что нужно слушать синтез речи и видеть текст лично, восприятие текста выше и быстрее чтение происходит

Wunder

Wunder

Unlimited
Реакции
48
На мой взгляд у INOVA reader, татьяна читает качественнее, но лучше всего считаю, что нужно слушать синтез речи и видеть текст лично, восприятие текста выше и быстрее чтение происходит
Вопрос сугубо личных предпочтений.
Татьяна уже довольно старенький движок, а Максим только вот отрелизился.
В течение трёх лет пытался себя приучить к Татьяне, но безуспешно. Не могу её слушать, слишком "тусклый" голос и когда ошибается - у меня кровь из ушей прям.
Для меня эталон женского голоса - Милена от Nuance. Очень ясный голос, чтение фантастики или мистики аж завораживает. А Татьяна... нет.
По-поводу одновременного слушания и чтения полностью согласен. Но есть нюанс. Для тех, кто проводит в транспорте каждый день по 3 часа и потом весь рабочий день сидит за экранами, дополнительное подчитывание в пути - это чрезмерная нагрузка на глаза, чреватая серьёзными проблемами со здоровьем.
Именно для этих людей (сам один из них) и сделана данная раздача.

Сверху Снизу