EGround
Редактор
- Реакции
- 285
Складчина: [Акварель] Лето. Прогулки. Зарисовки и акварель [Анастасия Кустова]
Хотите "ухватить лето за хвост", порисовать в любимых местах и получить обратную связь на свои личные работы от преподавателя? Погрузиться по-максимуму в практику рисования? Изучить лайфхаки в работе карандашом, линером и акварелью? Получить много пользы в комбинации с удовольствием от процесса? И разделить все это с компанией единомышленников?
Тогда этот мини-курс для Вас!
О курсе
Друзья, вот и прошли уже 2 месяца лета, но так хочется гулять, наслаждаться природой и красивой архитектурой городов и загородных "поместий". И эта мысль дала мне вдохновение, для создания этого курса. Мы порисуем с Вами Суздаль, Владимир, усадьбу Кусково, сюжет с улиц Москвы и не только! Мне хочется, чтобы Вы не искали "идеальный" сюжет, а видели красоту вокруг себя и учились передавать это чувство в работу!
Этот курс максимально практический!
Мы с Вами начнем с графики и зарисовок. Разберем как делать простой тоновый эскиз за 1-2 минуты, более вдумчивую графическую работу за 10-15 и какие шаги требуются, чтобы перевести этот опыт в акварель. Будем получать несколько сюжетов с разной комппозицией из одного вида и разбирать в чем будут тоновые различия в каждом из них. Поймем что нужно не упустить, чтобы сделать максимально выразительную работу.
И, конечно, я подготовила 2 невероятных и атмосферных акварельных сюжета! Просто сказочной красоты, которые мы нарисуем вместе и погрузимся в разнообразие акварельных техник. Также Вас будут ждать бонусные уроки и призы в розыгрыше.
Но самое главное — это обратная связь!
3 прямых эфира в процессе курса, где я буду разбирать Ваши личные работы, выполненные по заданиям уроков. Мы с Вами будем обсуждать то, что классно получилось и определять "зоны роста", учиться на примерах других работ и строить обучающие планы. В общем, будет интересно и ярко!
И я Вас очень жду!
Присоединяйтесь! Буду Вам очень рада!
Программа мини-курса
- Приветствие
- Материалы
В этом уроке я расскажу Вам какие материалы Вам понадобятся в курсе. Какие аналоги красок и бумаги вы можете использовать. - 1 урок. Как из одного сюжета создать минимум три с разной композицей? Лайфхаки в зарисовках. Рисуем карандашом
В этом уроке мы с Вами погрузимся в мир зарисовок. От 1 минуты о полноценной графической работы карандашом на 10-15 минут. Изучим как из простого сюжета с учетом композиции сделать несколько. Как при этом меняются тональные и размерные соотношения предметов, когда в каждом сюжете разный ""главный герой". А, если Вы только начинаете, то это отличная возможность научиться делать зарисовки, которые занимают минимум времени, но могут стать в дальнейшем полноценной работой. В чате вас будут ждать эфиры проверки, где я буду смотреть именно ваши творческие решения и давать обратную связь. - 2 урок. Рисуем архитектурный элемент и куст с цветами. Разбираемся в тонкостях тональных отношений
В этом уроке мы с Вами сделаем графическую работу, которая может быть как самостоятельной, так и стать акварельной картиной. Научимся упрощать цветы и фокусироваться на рисовании теней. - 3 урок. Рисуем городской сюжет линером. Разбираемся в какой момент работа готова?
В этом уроке мы отрабатываем упрощения, фокусировку на главном. Изучаем как уровень детализации уменьшается на удалении от главного героя. Разбираем наглядно этапы, когда можно остановиться и работа будет выглядеть завершенной и, что меняется при продолжении детализации. - 4 урок. Рисуем архитектурный элемент с множеством деталей. Как упростить, чтобы было реалистично и не выглядело "по-детски"?
В этом уроке мы освоим рисование сложного архитектурного элемента с "имитацией" детализации. Разберем, как упрощать, не рисуя все детали, но при этом создать ощущение, что Вы очень много трудились над ними)) Потренируем видение пропорций и опору на линии линейной перспективы. Также продолжим практику "когда вовремя остановиться?" - 5 урок. Суздаль. Рисуем большую акварельную работу
В этом уроке мы с Вами погрузимся в акварель. Будем работать практически со всеми цветами из палитры и сочетать их между собой. Научимся упрощать и уводить объекты в тень, направляя взгляд зрителя на важные участки, при этом сохраняя реалистичность и иллюзию детализации - 6 урок. Фонарь. Рисуем большую акварельную работу с небом и зеленью.
В этом уроке мы соединяем знания о воздушной и линейной перспективе, растеканиях и разнообразии рисования зелени. Учимся изображать затуманенное стекло и создавать эффектные растекания в тех участках, где это необходимо. Кайфуем и погружаемся в сюжет, который Вы можете найти практически везде. - 7 урок. Акварельный бонус. Рисуем работу и тренируем набор тона в акварели.
В этом уроке мы с Вами погрузимся в нюансы цвета, разберем примеры художников, работающих в реалистичной гамме. - 8 урок. Самостоятельная практика.
В этом уроке я предлагаю Вам дополнительно несколько референсов для самостоятельной практики. Безусловно, лучше, если Вы выберете Ваши собственные фото. Помните, что именно собственный выбор-тона, цвета, композиции, поможет закрепить навыки, полученные на курсе. Я желаю Вам удачи и успехов! - Вдохновение
Изучаем работы художников
Стоимость 1900 руб.
Материал «[Акварель] Лето. Прогулки. Зарисовки и акварель [Анастасия Кустова]», возможно, скоро появится на EGROUND.
Воспользуйтесь поиском, может быть, он уже опубликован.